Мясная чорба
Категория | Супы |
Кухня | Черногорская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 4 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 4 шт. |
| 300 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Шаг 2:
Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
Шаг 3:
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
Шаг 4:
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Шаг 5:
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
Шаг 6:
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
Шаг 7:
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
Шаг 8:
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
Шаг 9:
Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
Шаг 10:
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
Шаг 11:
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
Шаг 12:
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
Шаг 13:
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 14:
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
Шаг 15:
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
Шаг 16:
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
Шаг 17:
Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 18:
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
Шаг 19:
Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
Приятного вам аппетита!