Мясная чорба

Мясная чорба
КатегорияСупы КухняЧерногорская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 7,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Картофель
4 шт.
Свинина
300 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
200 мл
Шаг 1:
Мясная чорба - Шаг 1
Вода
2 л

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

Шаг 2:
Мясная чорба - Шаг 2

Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.

Шаг 3:
Мясная чорба - Шаг 3
Картофель
4 шт.

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.

Шаг 4:
Мясная чорба - Шаг 4

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Шаг 5:
Мясная чорба - Шаг 5
Свинина
300 г
Сливочное масло
15 г

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.

Шаг 6:
Мясная чорба - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.

Шаг 7:
Мясная чорба - Шаг 7
Морковь
1 шт.

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.

Шаг 8:
Мясная чорба - Шаг 8

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.

Шаг 9:
Мясная чорба - Шаг 9

Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.

Шаг 10:
Мясная чорба - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.

Шаг 11:
Мясная чорба - Шаг 11

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).

Шаг 12:
Мясная чорба - Шаг 12
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.

Шаг 13:
Мясная чорба - Шаг 13
Сливки
150 мл

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 14:
Мясная чорба - Шаг 14

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.

Шаг 15:
Мясная чорба - Шаг 15

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.

Шаг 16:
Мясная чорба - Шаг 16

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.

Шаг 17:
Мясная чорба - Шаг 17
Сливки
50 мл

Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 18:
Мясная чорба - Шаг 18

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.

Шаг 19:
Мясная чорба - Шаг 19

Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.

Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка Суп "Сборная солянка мясная" Суп "Сборная солянка мясная"
"Янтарная " рыбная чорба "Янтарная " рыбная чорба Суп с мясными шариками Суп с мясными шариками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Комментарии (2)
05.05.2019 20:45
Спасибо большое за рецепт. Только что приготовила, только вместо свинины взяла курицу. При снятии пробы пришло ощущение, что может быть на бульоне было бы интереснее, насыщеннее по вкусу, чем на воде. Но возможно это от того, что приготовила на курином мясе. Ещё раз тепло благодарю за рецепт.
05.05.2019 20:52
И лук сильновато в этом сливочном супе ощущается. В следующий раз хочу попробовать без лука совсем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом