Борщ
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 1 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний борщ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
В кипящую воду опустить мякоть говядины. Добавить лавровый лист. Варить в течении 1-2 часов. Затем вынуть лаврушку и мясо, немного остудить его, а после нарезать на крупные кубики.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на средней терке. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем морковь и свеклу. Сбрызнуть соком дольки лимона. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. После залить несколькими столовыми ложками мясного бульона и тушить все 20 минут.
Шаг 3:
В кипящий бульон бросить нарезанную крупными кубиками картошку, варить ее до мягкости. Затем вынуть, размять в пюре и снова добавить в бульон. Капусту нашинковать, отправить в кастрюлю. Закинуть нарезанное мясо говядины, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.