Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Домашний борщ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
4 шт.
Шаг 1:
Говядина
400 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
В кипящую воду опустить мякоть говядины. Добавить лавровый лист. Варить в течении 1-2 часов. Затем вынуть лаврушку и мясо, немного остудить его, а после нарезать на крупные кубики.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на средней терке. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем морковь и свеклу. Сбрызнуть соком дольки лимона. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. После залить несколькими столовыми ложками мясного бульона и тушить все 20 минут.
Шаг 3:
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
4 шт.
В кипящий бульон бросить нарезанную крупными кубиками картошку, варить ее до мягкости. Затем вынуть, размять в пюре и снова добавить в бульон. Капусту нашинковать, отправить в кастрюлю. Закинуть нарезанное мясо говядины, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе