Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп-пюре из запеченной в духовке тыквы-сквош с яблоком и луком, приготовленный на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Сквош
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
3,6 л
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей, мускатным орехом и порошком карри. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сквош
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Нарезать тыкву-сквош кубиками по 2-3 см и разложить равномерным слоем на противень, застеленный фольгой. Приправить коричной смесью, посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 4:

Запекать 30 минут (через 15 минут аккуратно перемешать). Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 5:
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Очистить небольшое яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать. Мелко нарезать лук.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и яблоко и жарить 10 минут.

Шаг 7:
Куриный бульон
3,6 л

Добавить тыкву и бульон. Варить около 7 минут.

Шаг 8:

Перелить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре.

Шаг 9:

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и варить еще около 10 минут, чтобы прогрелся.

Шаг 10:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 11:
Петрушка
по вкусу

Разлить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Источник: www.ingredientsinc.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной
Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане