Тыквенный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из запеченной в духовке тыквы-сквош с яблоком и луком, приготовленный на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3,6 л | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей, мускатным орехом и порошком карри. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нарезать тыкву-сквош кубиками по 2-3 см и разложить равномерным слоем на противень, застеленный фольгой. Приправить коричной смесью, посыпать крупной солью и перцем.
Шаг 4:
Запекать 30 минут (через 15 минут аккуратно перемешать). Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 5:
Очистить небольшое яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать. Мелко нарезать лук.
Шаг 6:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и яблоко и жарить 10 минут.
Шаг 7:
Добавить тыкву и бульон. Варить около 7 минут.
Шаг 8:
Перелить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре.
Шаг 9:
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и варить еще около 10 минут, чтобы прогрелся.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 11:
Разлить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.