Очень вкусный борщ

Очень вкусный борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 11,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
4 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
1 шт.
Свекла
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маргарин на растительной основе
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Шаг 1:
Очень вкусный борщ - Шаг 1

Необходимый нам набор ингредиентов.

Шаг 2:
Очень вкусный борщ - Шаг 2
Свинина
400 г

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3:
Очень вкусный борщ - Шаг 3
Картофель
4 шт.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4:
Очень вкусный борщ - Шаг 4
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5:
Очень вкусный борщ - Шаг 5
Капуста цветная
1 шт.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6:
Очень вкусный борщ - Шаг 6
Свекла
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7:
Очень вкусный борщ - Шаг 7

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8:
Очень вкусный борщ - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маргарин на растительной основе
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сахар ванильный
1 ч. л.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ Постный борщ Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ Борщ Борщ с говядиной Борщ с говядиной
Борщ Борщ Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ красный с говядиной и свеклой Борщ красный с говядиной и свеклой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 07:44:10
взял на заметку рецепт Тыква в сливках
15.06.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Медовая тыква.
15.06.2024 07:43:34
взял на заметку рецепт Тыква фаршированная
15.06.2024 07:43:20
взял на заметку рецепт Запечённая фаршированная тыква