Крем-суп из тыквы
Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 18 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный, замечатильный суп!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г Жиры 3,49 г Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 гол. |
| 1 кг | ||||
| 50 мл |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 20 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 1 гол. |
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Шаг 2:
| 1 кг |
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Шаг 3:
| 50 мл |
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 4:
| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
- Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Шаг 5:
| 200 мл | ||
| 20 г | ||
| 50 г |
- Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.