Овощной суп с перловкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный суп из перловки с картофелем, морковью, сельдереем и пореем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 2 стеб. | | 1,5 л |
| 3 шт. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Насыпать перловку в миску, залить кипятком и оставить отмокать, пока готовите овощи.
Шаг 2:
Очистить картофель и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружками. Нарезать порей и сельдерей.
Шаг 3:
Положить овощи в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.
Шаг 4:
Связать веточки петрушки с половиной тимьяна и лавровым листом и бросить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Шаг 5:
Взбить половину супа в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю вместе с перловкой.
Шаг 6:
Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
Шаг 7:
Оборвать листочки с оставшихся веточек тимьяна и бросить в суп в последнюю минуту, непосредственно перед тем как подавать.
Шаг 8:
Перед подачей достать из супа пучок зелени.