Подписаться

Красный борщ

Красный борщ
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
6 порций
Просмотров: 544
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бедро индейки
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
2 шт.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.  

Описание рецепта — Красный борщ:

Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️

Красный борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 11,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Красный борщ - Шаг 1
Бедро индейки
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
2 шт.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Красный борщ - Шаг 2
Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3:
Красный борщ - Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4:
Красный борщ - Шаг 4
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5:
Красный борщ - Шаг 5
Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6:
Красный борщ - Шаг 6
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7:
Красный борщ - Шаг 7
Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8:
Красный борщ - Шаг 8
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9:
Красный борщ - Шаг 9
Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне
Постный красный борщ с фасолью Постный красный борщ с фасолью Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне борщ борщ Борщ украинский Борщ украинский
Взяли рецепт на заметку (51)
Соня АтаеваSpark-T RFTНаталья КузнецоваМарина ТретьякДжулия МамедоваЛюдмила ПархоменкоМіша ГарасимAlena PetrovaВиталина НовикOlga MetКристина АнтKatya Kristallovaнаталья грибановаAlina ShtinRita NutНадежда ФедорченкоНаталья ИвкинаВика КарачеваЮлия МуравьеваГаянэ ПекливанянMaria PetrovaНатали БайноваАлина КороленкоЮля БарняковаЕкатерина БоголюбоваVIKTORKARINE
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 04:27:29
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
26.08.2019 04:24:27
взяла на заметку рецепт Хинкали
26.08.2019 04:24:26
оценила рецепт Хинкали