Подписаться

Красный борщ

Красный борщ
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
6 порций
Просмотров: 63
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бедро индейки
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
2 шт.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.  

Описание рецепта — Красный борщ:

Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️

Красный борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 11,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Красный борщ - Шаг 1
Бедро индейки
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
2 шт.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Красный борщ - Шаг 2
Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3:
Красный борщ - Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4:
Красный борщ - Шаг 4
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5:
Красный борщ - Шаг 5
Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6:
Красный борщ - Шаг 6
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7:
Красный борщ - Шаг 7
Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8:
Красный борщ - Шаг 8
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9:
Красный борщ - Шаг 9
Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне
Постный красный борщ с фасолью Постный красный борщ с фасолью Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ украинский Борщ украинский Очень красный сладкий борщ Очень красный сладкий борщ
Взяли рецепт на заметку (16)
Yuliya ZaslavetsRita TarnoВадим ИщериковМарина НовичковаИрина ДомрачеваАлександра ТокареваМадина МагомедоваСветлана СмовзюкАлексей НестеренкоTyuu HajjOlga KorotСветлана Анцифирова ШевченкоМарина БойкоВасилиса УточкинаСветлана СмовзюкRichard BATYROV
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичница 🍳 с колбасой
12.11.2018 21:38:44
взял на заметку рецепт Пп курица по - мексикански
12.11.2018 21:38:43
оценил рецепт Пп курица по - мексикански
12.11.2018 21:36:03
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки
12.11.2018 21:35:15
взяла на заметку рецепт Банановые оладьи