Красный борщ
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 6 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 2,99 г Углеводы 11,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3:
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4:
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5:
Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6:
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7:
Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8:
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9:
Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!