Бозбаши
Категория | Супы |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 500 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
 |
Кориандр (семена) |
| 2 ч. л. |
| 1,5 кг | | 100 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 500 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
 |
Кориандр (семена) |
| 2 ч. л. |
| 1,5 кг |
| 100 г |
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2:
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3:
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4:
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5:
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6:
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7:
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8:
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9:
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10:
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!