Бозбаши

Бозбаши
КатегорияСупы КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яблоко
3 шт.
Фасоль зеленая свежая
500 г
Перец болгарский
3 шт.
Перец кайенский
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Перец черный горошком
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Бараньи ребра
1,5 кг
Нут
100 г
Шаг 1:
Бозбаши - Шаг 1
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яблоко
3 шт.
Фасоль зеленая свежая
500 г
Перец болгарский
3 шт.
Перец кайенский
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Перец черный горошком
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Бараньи ребра
1,5 кг
Нут
100 г
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2:
Бозбаши - Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3:
Бозбаши - Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4:
Бозбаши - Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5:
Бозбаши - Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6:
Бозбаши - Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7:
Бозбаши - Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8:
Бозбаши - Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9:
Бозбаши - Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10:
Бозбаши - Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп Рыбный суп Сырный суп Сырный суп Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Куриный суп с молодой крапивой Куриный суп с молодой крапивой
Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне Финский рыбный суп Финский рыбный суп Сырный крем-суп Сырный крем-суп Грибной суп с фасолью Грибной суп с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 08:53:20
взяла на заметку рецепт Рулет с яблоком и орехом, постный.
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
07.10.2025 07:51:30
взял на заметку рецепт Рыба в кляре
07.10.2025 07:49:41
взял на заметку рецепт Рыба в кляре