Мамин борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 20 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от моей мамочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 250 г | | 5 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 0.5 пуч. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда закипит мясо, собрать пену, положить 1 целую луковицу, кусочек моркови, лавровый лист и пусть кипит полтора часа. Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и залить водой.
Шаг 2:
На сковородку налить растительное масло, насыпать надрезанную кубиками вторую луковицу. Когда лук подрумянится, добавить натёртую на тёрке морковь, слегка обжарить. Добавить свёклу и снова обжарить. Залить томатный сок (морс, натёртые на тёрке помидоры) и болгарский перец. Зажарка должна слегка загустеть.
Шаг 3:
| 5 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 0.5 пуч. |
| 10 г |
Через 1,5 часа, когда мясо сварится, вытащить из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. В кастрюлю засыпать порезанный соломкой картофель. Через 10 минут засыпать зажарку. Нашинковать капусту и отправить в кастрюлю. Следом положить укроп, посолить по вкусу. Сварить яйцо, разрезать пополам и положить его в борщ.