Азиатский суп из лапши с фрикадельками🍜
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 11 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 л |
1. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
3. Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
5. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
6. Из фарша сформировать фрикадельки.
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
8. Добавить в суп овощную зажарку.
9. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
10. Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
11. Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.