«Мампар» 🍲

«Мампар» 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 7 нравится
33 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Мука пшеничная
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
30 мл  
Шаг 1:
«Мампар» 🍲 - Шаг 1
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Мука пшеничная
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
😉
Шаг 2:
«Мампар» 🍲 - Шаг 2
Вода
30 мл
Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
Шаг 3:
«Мампар» 🍲 - Шаг 3
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
Шаг 4:
«Мампар» 🍲 - Шаг 4
Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
Шаг 5:
«Мампар» 🍲 - Шаг 5
В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
Шаг 6:
«Мампар» 🍲 - Шаг 6
Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
Шаг 7:
«Мампар» 🍲 - Шаг 7
Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
Шаг 8:
«Мампар» 🍲 - Шаг 8
Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Шаг 9:
«Мампар» 🍲 - Шаг 9
Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
Шаг 10:
«Мампар» 🍲 - Шаг 10
Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
Шаг 11:
«Мампар» 🍲 - Шаг 11
А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 12:
«Мампар» 🍲 - Шаг 12
Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
Шаг 13:
«Мампар» 🍲 - Шаг 13
Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.
Шаг 14:
«Мампар» 🍲 - Шаг 14
В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Гороховый суп в мультвиарке Гороховый суп в мультвиарке Норвежский суп из семги со сливками Норвежский суп из семги со сливками Крем-суп грибной Крем-суп грибной
Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с помидорами и рисом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с желтой чечевицей и грибами Тосканский суп-рагу  из белой фасоли, кейла и полбы🍲 Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки