«Мампар» 🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г Жиры 2,15 г Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 мл |
| 350 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 л |
| 150 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:
| 40 мл | ||
| 350 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 л | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
| 30 мл |
Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
Шаг 3:
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
Шаг 4:
Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
Шаг 5:
В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
Шаг 6:
Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
Шаг 7:
Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
Шаг 8:
Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Шаг 9:
Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
Шаг 10:
Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
Шаг 11:
А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 12:
Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
Шаг 13:
Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.
Шаг 14:
В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!