Албанская таверна 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Албанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1,2 шт. |
| 3 шт. | | 1,3 л |
| 200 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1,2 шт. |
| 3 шт. |
| 1,3 л |
| 200 мл |
| по вкусу |
1. В широкой кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить фарш и жарить до побеления.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.