Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 5 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 6 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 800 г |
| 400 г | | 4 ст. |
| 2 ст. | | 250 г |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 2:
| 6 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 800 г |
| 400 г |
| 4 ст. |
| 2 ст. |
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.
Шаг 3:
Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!