Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲

Тосканский суп-рагу  из белой фасоли, кейла и полбы🍲
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Полба
1 ст.
Фасоль консервированная
800 г
Томаты в собственном соку
400 г
Овощной бульон
4 ст.
Вода
2 ст.
Капуста кале (кудрявая)
250 г
Розмарин
1 стеб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 шт.
Соль
по вкусу
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 2:
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Полба
1 ст.
Фасоль консервированная
800 г
Томаты в собственном соку
400 г
Овощной бульон
4 ст.
Вода
2 ст.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.
Шаг 3:
Капуста кале (кудрявая)
250 г
Розмарин
1 стеб.
Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.
Шаг 4:
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
по вкусу
Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп со спаржей Суп со спаржей Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Суп из белой фасоли по-тоскански Суп из белой фасоли по-тоскански Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками Суп из красной и белой фасоли Суп из красной и белой фасоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде