Чечевичный суп с капустой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 2,04 г Углеводы 13,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело.
Шаг 3:
Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Шаг 4:
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и преварительно промытую красную чечевицу.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Шаг 5:
Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
Шаг 6:
Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.