Подписаться

Грибной суп 🍲

Грибной суп 🍲
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 304
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подосиновик
300 г
Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
3 ст. л.
Майоран
1 ч. л.

Описание рецепта — Грибной суп 🍲:

😉

Грибной суп 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Грибной суп 🍲 - Шаг 1
Подосиновик
300 г
Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
3 ст. л.
Майоран
1 ч. л.
Грибы можно взять любые
Шаг 2:
Грибной суп 🍲 - Шаг 2
Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).

Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Шаг 3:
Грибной суп 🍲 - Шаг 3
Тем временем, можно приступать к приготовлению супа в кастрюле. Налейте литр (или 5 стаканов) овощного бульона в кастрюлю.

В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.
Шаг 4:
Грибной суп 🍲 - Шаг 4
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю все содержимое сковороды и чайную ложку майорана. Кипятите на малом огне еще 5 минут, после чего приступайте к последнему действию: заправка и сгущение.

В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.
Это стоит попробовать
Грибной суп со сметаной Грибной суп со сметаной Грибной суп-крем Грибной суп-крем Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп с фасолью Грибной суп с фасолью
Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке Нежный грибной суп Нежный грибной суп Грибной суп Грибной суп
и 5 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 07:25:32
взял на заметку рецепт Салат Нежный
24.01.2022 07:20:07
взял на заметку рецепт Слоеный салат «Мачо»🥗
24.01.2022 07:05:02
взял на заметку рецепт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом