Солянка по-грузински 🍲

Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г Жиры 6,25 г Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг |
😉
Шаг 2:

Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
Шаг 3:

В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Шаг 4:

Лук режем полукольцами.
Шаг 5:

Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Шаг 6:

Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Шаг 7:

Огурчики режем вот так.
Шаг 8:

В сковороду добавляем огурчики.
Шаг 9:

Чеснок мелко рубим.
Шаг 10:

Зелень тоже измельчаем.
Шаг 11:

Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Шаг 12:

Добавляем приправы
Шаг 13:

Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Шаг 14:

Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.