Каурдак из говядины 🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г Жиры 3,77 г Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 60 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 5 шт. |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 60 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 шт. | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3:
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4:
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5:
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7:
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8:
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9:
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.