Каурдак из говядины 🍲

Каурдак из говядины 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Картофель
5 шт.
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Картофель
5 шт.
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый молотый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 3
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 4
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 5
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 6
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 7
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 8
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9:
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 9
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲 Шурпа из говядины Шурпа из говядины Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп-гуляш из говядины 🍲 Суп-гуляш из говядины 🍲
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Украинский борщ Украинский борщ Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой