Норвежский суп со сливками и лососем
Категория | Супы |
Кухня | Норвежская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сложность приготовления низкая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 л | | 200 г |
| 200 г |
|
Сливки 15-17% |
| 350 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать колечками. Сельдерей небольшими кусочками. Белую часть лука-порея небольшими полукольцами.
Шаг 2:
В сковороде с высокими бортиками обжарить овощи до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить протертые помидоры и тушить овощи около 5-7 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить мелко порезанный картофель и варить около 10-12 минут. Затем добавить в кастрюлю томатную заправку.
Шаг 5:
Через 1 минуту добавить порезанное кусочками по 1,5 см филе лосося и дать супу закипеть.
Шаг 6:
|
Сливки 15-17% |
| 350 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Затем влить в суп сливки 15-20%, дать снова закипеть, поварить 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и суп готов.
Шаг 7:
Подавать суп с душистым укропом.