ПП свекольник на кефире 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 20 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г Жиры 1,28 г Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 шт. | ||||
| 300 г |
| 5 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 5 стеб. | ||||
| 1 л |
| 0,5 л | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 300 г | ||
| 5 стеб. | ||
| 5 стеб. | ||
| 5 стеб. | ||
| 1 л | ||
| 0,5 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:

Предварительно моем свеклу. Отвариваем овощ в течении 30-40 минут. По желанию, перед варкой можно сразу снять кожуру со свеклы. Не переживайте, что овощ, в процессе приготовления потеряет цвет. Если изначально выбрана свекла салатного сорта — ни уксус, ни лимонная кислота не понадобятся.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
Шаг 3:

Трем охлажденную свеклу на крупной терке.
Шаг 4:

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 5:

Зелень рубим мелко ножом.
Шаг 6:

В кастрюлю высыпаем все ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 7:

Вливаем кефир, регулируем густоту водой. Солим, перчим.
Шаг 8:

Отправляем холодный суп в холодильник настояться на 1 час.