Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г Жиры 1,91 г Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4 зуб. | ||||
| 2,4 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 800 г |
| 350 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 зуб. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 800 г | ||
| 350 г | ||
| 2 зуб. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4:
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5:
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7:
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой