Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲
КатегорияСупы КухняМексиканская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Зира (кумин)
2,4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
800 г
Цуккини
350 г
Шаг 1:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 1
Свиной фарш
1 кг
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
800 г
Цуккини
350 г
Чеснок
2 зуб.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 3
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 4
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 5
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 6
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 7
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8:
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲 - Шаг 8
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Комментарии (1)
28.05.2022 00:22
:))) у меня муж аргентинец и тут в Аргентине тоже очень любят альбондикас. Но он был очень удивлён, что это sopa. Может быть в Мексике это суп. Но в целом латиноамериканцы не особенно любят супы и уж тем более не называют супами еду. Сальса - да. Кстати, спасибо за рецепт соуса. Следующие альбондикас приготовлю по вашему рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 12:41:46
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
12.11.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
12.11.2024 11:28:13
взял на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
12.11.2024 10:38:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
12.11.2024 10:34:26
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре