Чаудер с лососем и креветками 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 1 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | 1 ст. л. |
| 1200 мл | | 3 шт. |
| 500 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 200 г | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 1200 мл |
| 3 шт. |
| 500 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 200 г |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут. Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут. Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.