Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и Розмарином 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 1500 мл |
| 1,2 ст. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ст. |
| 4 стеб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1500 мл |
| 1,2 ст. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 4 стеб. |
| 1 ч. л. |
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.