Томатный куриный суп 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 2,97 г Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
- Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.
- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.
- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.
- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.
- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.
- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3:
Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее – семечки не вычищайте). Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Шаг 5:
Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей. Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем.