Томатный куриный суп 🍲

Томатный куриный суп 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Фасоль зелёная
100 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Рис
2 ст. л.
Шаг 1:
Томатный куриный суп 🍲 - Шаг 1
Куриные окорочка
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Фасоль зелёная
100 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Рис
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Томатный куриный суп 🍲 - Шаг 2
- Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.

- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.

- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.

- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.

- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.

- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3:
Томатный куриный суп 🍲 - Шаг 3
Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее – семечки не вычищайте). Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4:
Томатный куриный суп 🍲 - Шаг 4
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Шаг 5:
Томатный куриный суп 🍲 - Шаг 5
Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей. Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе