![]() Четверг, 26 января 2023
| Подписаться |
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1.2 ч. л. |
![]() |
Кориандр молотый |
| 1.2 ч. л. | | 1.4 ч. л. |
| 400 г | | 300 г |
| 1.2 шт. | | |
Шаг 1:
![]() |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1.2 ч. л. |
![]() |
Кориандр молотый |
| 1.2 ч. л. |
| 1.4 ч. л. |
| 400 г |
| 300 г |
| 1.2 шт. |
Харисса - 2 ст.л.
Шаг 2:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Шаг 3:
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5:
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.