Шулюм из свиных ребрышек 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.51 г Жиры 1.55 г Углеводы 3.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1500 мл |
Шаг 1:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/a7/960x.jpg)
| 800 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1500 мл |
😉
Шаг 2:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/a8/960x.jpg)
Нарежьте ребра по косточке, обжарьте в казане до слегка румяной корочки в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 3:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/a9/960x.jpg)
Добавьте нарезанный лук, жарьте с минуту вместе с ребрами.
Шаг 4:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/aa/960x.jpg)
Теперь переложите в казан нарезанную тонкими ломтиками морковь, также обжарьте с минуту, помешивая лопаткой.
Шаг 5:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/ab/960x.jpg)
Влейте 1,5 литра воды, сделайте огонь под казаном тихим, варите ребра минут 20-30, вода должна еле кипеть.
Шаг 6:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/ac/960x.jpg)
Нарежьте картофель крупным кубиком, переложите в казан, продолжайте варить шулюм еще 15 минут.
Шаг 7:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/aq/960x.jpg)
Проколите картошку ножом, она должна быть почти готовой. Теперь добавьте в казан нарезанные мясистые помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте содержимое казана, варите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 8:
![Шулюм из свиных ребрышек 🍲 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1a/ae/960x.jpg)
Теперь суп следует посолить и поперчить. Нарубите свежую зелень, пересыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.