Свекольник

Свекольник
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт холодного супа из свеклы.

Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 11,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
4 шт.
Картофель
5 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Огурец
4 шт.
Редис красный
8 шт.
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Лук зеленый
5 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.
Яблочный уксус
5 ст. л.
Хрен
4 ч. л.
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Свекольник - Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2:
Свекольник - Шаг 2
Свекла
4 шт.

Заверните свеклу в фольгу.

Шаг 3:
Свекольник - Шаг 3
Картофель
5 шт.

Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.

Шаг 4:
Свекольник - Шаг 4

Остудите и очистите свеклу.

Шаг 5:
Свекольник - Шаг 5

Остудите и очистите картофель.

Шаг 6:
Свекольник - Шаг 6
Яйцо куриное
6 шт.

Отварите, остудите и очистите яйца.

Шаг 7:
Свекольник - Шаг 7

Нарежьте свеклу средним кубиком.

Шаг 8:
Свекольник - Шаг 8

Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.

Шаг 9:
Свекольник - Шаг 9

Влейте 3 литра чистой холодной воды.

Шаг 10:
Свекольник - Шаг 10
Огурец
4 шт.

Нарежьте огурцы.

Шаг 11:
Свекольник - Шаг 11
Редис красный
8 шт.

Нарежьте редиску.

Шаг 12:
Свекольник - Шаг 12
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Лук зеленый
5 г

Нарежьте картофель и зелень.

Шаг 13:
Свекольник - Шаг 13

Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.

Шаг 14:
Свекольник - Шаг 14
Соль
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 15:
Свекольник - Шаг 15
Яблочный уксус
5 ст. л.

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 16:
Свекольник - Шаг 16
Хрен
4 ч. л.

Добавьте хрен.

Шаг 17:
Свекольник - Шаг 17

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 18:
Свекольник - Шаг 18

Переложите овощи и зелень в кастрюлю.

Шаг 19:
Свекольник - Шаг 19

Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.

Шаг 20:
Свекольник - Шаг 20

Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.

Шаг 21:
Свекольник - Шаг 21

Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.

Шаг 22:
Свекольник - Шаг 22
Сметана
по вкусу

Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свекольник на кефире Свекольник на кефире Свекольник горячий Свекольник горячий Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный
 Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо Свекольник Свекольник Свекольник Свекольник Свекольник на кефире Свекольник на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
взял на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
29.04.2024 13:53:53
взял на заметку рецепт Грибная закуска на хлебе
29.04.2024 13:52:20
взял на заметку рецепт Томатный соус
29.04.2024 13:51:23
взял на заметку рецепт Красный рис