Свекольник
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 22 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт холодного супа из свеклы.
Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 5 шт. |
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 8 шт. | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 5 ст. л. |
|
Хрен |
| 4 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Заверните свеклу в фольгу.
Шаг 3:
Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.
Шаг 4:
Остудите и очистите свеклу.
Шаг 5:
Остудите и очистите картофель.
Шаг 6:
Отварите, остудите и очистите яйца.
Шаг 7:
Нарежьте свеклу средним кубиком.
Шаг 8:
Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.
Шаг 9:
Влейте 3 литра чистой холодной воды.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Нарежьте картофель и зелень.
Шаг 13:
Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
|
Хрен |
| 4 ч. л. |
Шаг 17:
Перемешайте до однородной массы.
Шаг 18:
Переложите овощи и зелень в кастрюлю.
Шаг 19:
Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.
Шаг 20:
Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.
Шаг 21:
Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.
Шаг 22:
Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!