ЛАГМАН

ЛАГМАН
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина (шейная часть)
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Сельдерей корневой
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лапша
400 г
Картофель
2 шт.
Шаг 1:
ЛАГМАН - Шаг 1
Говядина (шейная часть)
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Сельдерей корневой
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лапша
400 г
Картофель
2 шт.
Мясо нарезаем кубиками. Отдельно режим лук полукольцами, морковь, картофель, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Лагман- узбекский густой суп. Лагман- узбекский густой суп.
Лагман Лагман Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке Лагман в казане Лагман в казане ЛАГМАН ЛАГМАН
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники в сладкой крошке
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей