ЛАГМАН
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 4 зуб. |
| 400 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 4 зуб. |
| 400 г |
| 2 шт. |
Мясо нарезаем кубиками. Отдельно режим лук полукольцами, морковь, картофель, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!