Зелёный борщ с крапивой 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 л |
| 200 г | | 150 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 3 л |
| 200 г |
| 150 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 2 шт. |
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л.воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.
Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.
В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить
Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.
Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.
Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.
В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.
Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.