Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Категория | Супы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 1,9 г Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. |
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2:
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3:
Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4:
Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5:
Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6:
Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7:
Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8:
И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9:
Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10:

Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11:

И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12:

Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!