Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.

Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,29 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 11 нравится
125 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Перец болгарский
0,5 шт.
Морковь сушеная
2 ст. л.
Фасоль зеленая свежая
150 г
Картофель
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кабачок
0,5 шт.  
Шаг 1:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 1
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Перец болгарский
0,5 шт.
Морковь сушеная
2 ст. л.
Фасоль зеленая свежая
150 г
Картофель
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кабачок
0,5 шт.
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 2
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 3
Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 4
Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 5
Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 6
Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 7
Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 8
И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 9
Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 10
Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 11
И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12:
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 12
Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп Минестроне с фаршем и овощами Суп Минестроне с фаршем и овощами Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Минестроне с песто Минестроне с песто Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп Минестроне Овощной суп Минестроне
Комментарии (1)
Мне кажется или в рецепте пропущен овощной бульон или вода?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами