Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
КатегорияСупы КухняМарокканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 24,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 1 нравится
35 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кардамон
0,6 ч. л.
Морковь
5 шт.
Молоко кокосовое
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
20 мл
Желатин листовой
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
1 щеп.
Соль
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Шаг 1:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кардамон
0,3 ч. л.

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 2
Морковь
5 шт.
Молоко кокосовое
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 3
Лимонный сок
20 мл

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 4
Желатин листовой
4 шт.

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Кардамон
0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 щеп.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 6:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - приготовлениеМорковно-имбирный суп с маршмеллоу - приготовление

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Шаг 7:
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 7
Соль
по вкусу
Кардамон
1 щеп.

Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью
Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром