Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Категория | Супы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 6 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,6 ч. л. |
| 5 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 20 мл |
|
Желатин листовой |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
Шаг 2:
Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Шаг 4:
|
Желатин листовой |
| 4 шт. |
Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Шаг 5:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Шаг 6:
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Шаг 7:
Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.