Суп с клецками 🥣
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Суп с клецками – легкое простое первое блюдо, подходящее для взрослого стола, для детского, также для диетического питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 8 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 4 г |
| 500 мл | | 1000 мл |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 8 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 4 г |
| 500 мл |
| 1000 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 200 г |
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить филе.
Шаг 2:
Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Филе хорошо промываем. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и филе без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 3:
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится. У меня натерты на тёрку.
Шаг 4:
Курицу вынимаем из бульона. Также удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 5:
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 6:
Когда картофель 🥔 свариться, достаём из бульона, делаем пюре и даём остыть.
Шаг 7:
Добавляем морковь 🥕 в бульон, добавляем готового бульона, варим минут 5.
Шаг 8:
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп. Также кладём филе.
Шаг 9:
В картофельное пюре добавляем сметану, яйцо 🥚 и муку. Замешиваем тесто на клецки. Формируем их при помощи ложки 🥄. Варим минуты 3-4.
Шаг 10:
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.