Кокосовый суп
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 31 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 2 зуб. |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 г | | 400 г |
| 950 мл | | 1 шт. |
| 2 ст. |
 |
Креветки |
| 500 г |
Шаг 1:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.
Шаг 2:
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. |
| 2 зуб. |
| 70 г |
| 1 ст. л. |
Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 г |
| 400 г |
| 950 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. |
Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4:
Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 500 г |
Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.
Шаг 6:
Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.