ПП тыквенный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))
В 100 гр 32-35 ккал
Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 кг | | 1 зуб. |
| 1 л | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 20 г |
|
Сливки 10-12% |
| 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2:
Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.
Шаг 3:
Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.
П.С.: 1 кг мякоти тыквы
Шаг 4:
Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)
Шаг 5:
| 1 л |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)
Шаг 6:
Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.
Шаг 7:
|
Сливки 10-12% |
| 200 г |
Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)