Мясо на праздничный стол / 266 рецептов с фото

Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Сегодня приготовим мусаку — традиционное блюдо балканских народов и ближнего востока. Мусака представляет собой этакий слоеный пирог из овощей и мяса.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Греческая кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Мясное суфле с грибами
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Пряный свиной подчеревок
Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Буженина по-польски
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Польская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Свиная грудинка в духовке
Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Мясные зразы с маринованными огурцами
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Котлеты без яиц
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины без яиц с румяной хрустящей корочкой! Рецептов приготовления котлет существует очень много.
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Свиные ребра по-канадски
Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Канадская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Готовим сытное, простое, но очень вкусное блюдо из картофеля со свиной печенью в мультиварке! Оно удачно впишется в повседневное меню, к тому же готовится легко и не принудительно.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
10
Котлеты из свиного сердца с крахмалом
Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Колбаски из свинины и курицы
При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Запечённые помидоры со свининой и орзо
Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Голубцы с саго
Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Котлеты с зеленью
Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей!
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Котлеты из куриной грудки и говядины
Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные.
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Узбекская кухня
Порций:
7
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
11
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить.
Категория:
Мясо
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
7
Показать больше рецетов