Мясо на праздничный стол / 266 рецептов с фото

Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жаркое из свинины в духовке
Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами!
Категория:
Мясо
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Тефтели с сыром
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Диетический плов
Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Свиные биточки в сухарях
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Свинина с куриной печенью в красном вине
Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Мясные кексы
Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Тефтели с гречкой в томатной подливе
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом!
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы.
Категория:
Мясо
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Болгарская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Оджахури
Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Домашняя буженина в мультиварке
Буженина - закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
5
Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Сегодня приготовим мусаку — традиционное блюдо балканских народов и ближнего востока. Мусака представляет собой этакий слоеный пирог из овощей и мяса.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Греческая кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Мясное суфле с грибами
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Пряный свиной подчеревок
Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Буженина по-польски
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Польская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Свиная грудинка в духовке
Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Показать больше рецетов