Мясо на праздничный стол / 266 рецептов с фото

Свинина с хрустящей корочкой
А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами
Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце.
Категория:
Мясо
Время:
3 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Тар-тар из телятины
Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Рёбрышки с рисом в мультиварке
Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо!
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
9
Свинина в желтках и кокосовой панировке
Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Кролик в медово-горчичном маринаде
Готовим кролика в маринаде из горчицы двух видов и мёда в духовке! Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и имеет пикантный вкус, где слышится одновременно и сладость, и острота.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Котлеты в тесте
Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Тартар из говядины
Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Категория:
Мясо
Время:
20 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Котлеты Рисяники
Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники!
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Долма
Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается).
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Азербайджанская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере.
Категория:
Мясо
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Буженина по-русски
Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее?
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Картофельный соус с говяжьей тушенкой
Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
7
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
9
Отварная пряная баранина
Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу.
Категория:
Мясо
Время:
3 часа 20 минут
Кухня:
Иракская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Мясные завитушки на овощной подушке
Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Рулет из свиной голени
Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.
Категория:
Мясо
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту! Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах
Те, кто воротит нос от субпродуктов — в корне неправы. Готовить всякие желудки, сердца, почки — куда сложнее обычного стейка, а посему — любое подобное блюдо становится деликатесом.
Категория:
Мясо
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
25
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Показать больше рецетов