![]() Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Фаршированные баклажаны с орехом
Категория | Закуски |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 зуб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 кг | | по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 кг |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.