Подписаться

Фаршированные баклажаны с орехом

Фаршированные баклажаны с орехом
КатегорияЗакуски КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.14 г
Жиры 9.61 г
Углеводы 8.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Аджика
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Грецкий орех
250 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Баклажан
1 кг
Гранатовый сок
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Чеснок
5 зуб.
Аджика
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Грецкий орех
250 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Баклажан
1 кг
Гранатовый сок
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Укроп
по вкусу
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

 
Это стоит попробовать
Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Баклажан с начинкой Баклажан с начинкой Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 09:06:54
оценил рецепт Крабовый рис
29.05.2023 08:57:55
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом
29.05.2023 08:39:02
взял на заметку рецепт Салат с отварной форелью