Мексиканский обед
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 20 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Решил сделать этот туториал для самого себя (с правками)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 60 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 зуб. | | по вкусу |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 250 г |
| 20 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Первым шагом будет , подготовить все ингредиенты
Шаг 2:
| 150 г |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Основательно поискав Рецепты решил остановиться на 2 х вариантах кукурузных лепёшек . 1-й с использованием муки пшеничной и кукурузной, 2-й соло кукурузная мука. Сначала 2-й вариант ,смешиваем все ингидиенты
Шаг 3:
Добавляем воду , пропорции писать не буду , т.к все интуитивно . Итоговая масса должна хорошо держать форуму и совсем слегка пришлёпать к рукам .
Шаг 4:
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Точно такая же процедура как с предыдущей массой .
Шаг 5:
Итог : 2 вида теста ( на мой вкус , лучше смешивать с пшеничной мукой )
Шаг 6:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
Собираем все ингредиенты .
Шаг 7:
Первоначально нужно снять кожицу , для этого делаем крестообразный надрез
Шаг 8:
Помещаем их на 1 минуты в кипяток
Шаг 9:
Снимаем кожицу , убираем твёрдую сердцевину и мелко нарезаем и попутно нарезаем лук
Шаг 10:
На подогретое подсолнечное масло выкладываем нарезаные помидоры и жарим на среднем огне
Шаг 11:
Возвращаемся к Луку , добавлять лук к помидорам нужно примерно через 2-3 минуты
Шаг 12:
Добавляем после того как лук станет мягким и прозрачным. После того как все смешается, продолжаем жарить до значительного выкипания сока, что бы масса загустела
Шаг 13:
Из теста делаем лепёшки
Шаг 14:
И жарим их на медленном огне
Шаг 15:
Жарим лепёшки до золотистого цвета
Шаг 16:
На финиш жарим яйцо , желток оставляем жидким , и добавляем крупно надрезанную петрушку, перчим и солим .