Запеканка из кабачков и куриной грудки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 25 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Недорогое сытное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такую запеканку можно хоть каждый день. Подавать запеканку можно и в холодном, и в горячем виде. Всем рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 350 г | | 370 г |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 3 стеб. |
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.
Шаг 5:
Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо отжать выделившую жидкость.
Шаг 6:
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
Шаг 7:
В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 8:
Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выложить подготовленную смесь, разровнять.
Шаг 10:
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. |
Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 11:
Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!