Болгарский перец фаршированный печенью

Болгарский перец фаршированный печенью
КатегорияЗакуски КухняБолгарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 9 г
Углеводы 5,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
200 г
Перец болгарский
200 г
Соль
5 г
Майонез
100 мл
Укроп
10 г
Печень куриная
300 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Карри
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
15 г
Помидоры (томат)
100 г
Подсолнечное масло
15 мл
Шаг 1:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 1
Перец болгарский желтый
200 г
Перец болгарский
200 г
Соль
2 г

Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.

Шаг 2:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 2
Майонез
100 мл
Укроп
10 г

Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.

Шаг 3:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 3
Печень куриная
300 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Соль
3 г
Карри
1 г

Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.

Шаг 4:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
15 г

Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.

Шаг 5:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 5
Помидоры (томат)
100 г

Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.

Шаг 6:
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 6
Подсолнечное масло
15 мл

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Болгарский перец в томате Болгарский перец в томате Перец фаршированный 🫑 Перец фаршированный 🫑 Перец, маринованный с анчоусами Перец, маринованный с анчоусами Печеный красный перец Печеный красный перец
Перец фаршированный брынзой и яйцами Перец фаршированный брынзой и яйцами Болгарский перец во фритюре Болгарский перец во фритюре Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы чили Фаршированные перцы чили
Комментарии (2)
Делала всё тоже самое,но с говяжьей печенью-получилось просто супер!!!
Теперь хочу нафаршировать перец как обычно,печень вместо мяса попробую.
Интересное блюдо, первый раз такое встречаю - и это хорошо, люблю все новое. Непременно попробую, автору спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами