Подписаться

Лепешка с козьим сыром и рукколой

Лепешка с козьим сыром и рукколой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
285 мл
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
350 ст.
Соль
по вкусу
Томатная паста
65 г
Чеснок
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Козий сыр
110 г
Перец красный острый
60 г
Моцарелла
110 г
Помидоры черри
100 г
Руккола
350 г
Лимон
1 шт.
Дижонская горчица
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Лепешка с козьим сыром и рукколой:

Хрустящая лепешка с острым козьм сыром, красным перцем и моцареллой, рукколой и специями! Вкуснатища!

Лепешка с козьим сыром и рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,22 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 74,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
Шаг 1:

Для теста нам понадобится:

Шаг 2:
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
285 мл

Смешать в миске миксера сахара и дрожжи, добавить воду и дать постоять минут 5-10.

Шаг 3:
Оливковое масло
30 мл
Мука пшеничная
350 ст.
Соль
по вкусу

После добавляем оливковое масло, муку и соль, на средней скорости перемешиваем минут пять до получения однородной массы. Вынимаем венчик (тесто будет липким) и накрываем миску с тестом полотенцем. Ждем пол часа, чтобы тесто поднялось

Шаг 4:

Готовим лепешки:

Шаг 5:

Разогреем духовку до 200С, внутрь поставим форму для пиццы или противень для выпекания, это делаем для того чтобы форма тоже нагрелась.

Шаг 6:

Разделим тесто на 4 части. 1/4 кладем на пергаментную бумагу, и опрыскиваем оливковым маслом. теперь растягиваем тесто на 10-12 см в ширину и на 20-23 в длину. По всей лепешке вилкой делаем проколы. Тоже самое делаем и с остальным тестом.

Шаг 7:

Перекладываем бумагу на форму и выпекаем минут 7, затем вынимаем из духовки.

Шаг 8:
Томатная паста
65 г
Чеснок
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Козий сыр
110 г
Перец красный острый
60 г
Моцарелла
110 г

Покрываем лепешки томатной пастой с чесноком, орегано и базиликом, на каждую сыпем грамм по 30 гр козьего сыра, сверху перчик и тертую моцареллу.

Шаг 9:

Снимаем лепешки с пергаментной бумаги, кладем прямо на противень. Выпекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится

Шаг 10:
Помидоры черри
100 г
Руккола
350 г
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 шт.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В это время, смешаем помидорки черри и рукколу в миске. Заправим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 11:

Выкладываем салат на лепешки. Дальше остается нарезать их на нужное нам количество порций и можно подавать)

Шаг 12:

Можно подавать в качестве закуски на 8-10 человек или на 4х в качестве основного блюда)

Источник: josiecooks.wordpress.com
Это стоит попробовать
Фондю с козьим сыром и розмарином Фондю с козьим сыром и розмарином Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой Финики с козьем сыром и завернутые в бекон Финики с козьем сыром и завернутые в бекон Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Финики с беконом и козьим сыром Финики с беконом и козьим сыром Омлет с печеными помидорами и сыром Омлет с печеными помидорами и сыром
нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 23:06:43
взял на заметку рецепт Жареный картофель с грибами и баклажанами
27.05.2020 22:48:08
взял на заметку рецепт Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
27.05.2020 22:46:40
взял на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
27.05.2020 22:44:11
взял на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и овощами