Лепешка с козьим сыром и рукколой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая лепешка с острым козьм сыром, красным перцем и моцареллой, рукколой и специями! Вкуснатища!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 285 мл | | 60 мл |
| 350 ст. | | по вкусу |
| 65 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Козий сыр |
| 110 г | | 60 г |
| 110 г | | 100 г |
| 350 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для теста нам понадобится:
Шаг 2:
| 10 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 285 мл |
Смешать в миске миксера сахара и дрожжи, добавить воду и дать постоять минут 5-10.
Шаг 3:
После добавляем оливковое масло, муку и соль, на средней скорости перемешиваем минут пять до получения однородной массы. Вынимаем венчик (тесто будет липким) и накрываем миску с тестом полотенцем. Ждем пол часа, чтобы тесто поднялось
Шаг 4:
Шаг 5:
Разогреем духовку до 200С, внутрь поставим форму для пиццы или противень для выпекания, это делаем для того чтобы форма тоже нагрелась.
Шаг 6:
Разделим тесто на 4 части. 1/4 кладем на пергаментную бумагу, и опрыскиваем оливковым маслом. теперь растягиваем тесто на 10-12 см в ширину и на 20-23 в длину. По всей лепешке вилкой делаем проколы. Тоже самое делаем и с остальным тестом.
Шаг 7:
Перекладываем бумагу на форму и выпекаем минут 7, затем вынимаем из духовки.
Шаг 8:
| 65 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Козий сыр |
| 110 г |
| 60 г |
| 110 г |
Покрываем лепешки томатной пастой с чесноком, орегано и базиликом, на каждую сыпем грамм по 30 гр козьего сыра, сверху перчик и тертую моцареллу.
Шаг 9:
Снимаем лепешки с пергаментной бумаги, кладем прямо на противень. Выпекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится
Шаг 10:
| 100 г |
| 350 г |
| 30 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В это время, смешаем помидорки черри и рукколу в миске. Заправим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 11:
Выкладываем салат на лепешки. Дальше остается нарезать их на нужное нам количество порций и можно подавать)
Шаг 12:
Можно подавать в качестве закуски на 8-10 человек или на 4х в качестве основного блюда)