Лепешка с козьим сыром и рукколой

Лепешка с козьим сыром и рукколой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящая лепешка с острым козьм сыром, красным перцем и моцареллой, рукколой и специями! Вкуснатища!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,22 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 74,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
нравится
43 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
285 мл
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
350 ст.
Соль
по вкусу
Томатная паста
65 г
Чеснок
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Козий сыр
110 г
Перец красный острый
60 г
Моцарелла
110 г
Помидоры черри
100 г
Руккола
350 г
Лимон
1 шт.
Дижонская горчица
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Для теста нам понадобится:

Шаг 2:
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
285 мл

Смешать в миске миксера сахара и дрожжи, добавить воду и дать постоять минут 5-10.

Шаг 3:
Оливковое масло
30 мл
Мука пшеничная
350 ст.
Соль
по вкусу

После добавляем оливковое масло, муку и соль, на средней скорости перемешиваем минут пять до получения однородной массы. Вынимаем венчик (тесто будет липким) и накрываем миску с тестом полотенцем. Ждем пол часа, чтобы тесто поднялось

Шаг 4:

Готовим лепешки:

Шаг 5:

Разогреем духовку до 200С, внутрь поставим форму для пиццы или противень для выпекания, это делаем для того чтобы форма тоже нагрелась.

Шаг 6:

Разделим тесто на 4 части. 1/4 кладем на пергаментную бумагу, и опрыскиваем оливковым маслом. теперь растягиваем тесто на 10-12 см в ширину и на 20-23 в длину. По всей лепешке вилкой делаем проколы. Тоже самое делаем и с остальным тестом.

Шаг 7:

Перекладываем бумагу на форму и выпекаем минут 7, затем вынимаем из духовки.

Шаг 8:
Томатная паста
65 г
Чеснок
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Козий сыр
110 г
Перец красный острый
60 г
Моцарелла
110 г

Покрываем лепешки томатной пастой с чесноком, орегано и базиликом, на каждую сыпем грамм по 30 гр козьего сыра, сверху перчик и тертую моцареллу.

Шаг 9:

Снимаем лепешки с пергаментной бумаги, кладем прямо на противень. Выпекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится

Шаг 10:
Помидоры черри
100 г
Руккола
350 г
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 шт.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В это время, смешаем помидорки черри и рукколу в миске. Заправим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 11:

Выкладываем салат на лепешки. Дальше остается нарезать их на нужное нам количество порций и можно подавать)

Шаг 12:

Можно подавать в качестве закуски на 8-10 человек или на 4х в качестве основного блюда)

Источник: josiecooks.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Свекла с козьим сыром Свекла с козьим сыром Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Запеканка из свежих овощей и козьего сыра
Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Финики с козьем сыром и завернутые в бекон Финики с козьем сыром и завернутые в бекон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами