Рисбургер с мятным песто

Рисбургер с мятным песто
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,8 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
400 г
Сливки 30-33%
40 мл
Яичный белок
1 шт.
Петрушка
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Укроп
3 пуч.
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Рис
480 г
Сыр твердый
120 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Мята свежая
3 пуч.
Шаг 1:
Рисбургер с мятным песто - приготовлениеРисбургер с мятным песто - приготовление
Курица
400 г
Сливки 30-33%
40 мл
Яичный белок
1 шт.
Петрушка
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Укроп
3 пуч.
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 2:
Рисбургер с мятным песто - приготовлениеРисбургер с мятным песто - приготовление
Рис
480 г
Сыр твердый
120 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3:
Рисбургер с мятным песто - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.
Мята свежая
3 пуч.

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 4:
Рисбургер с мятным песто - Шаг 4

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Свекольная лазанья от Елены Усановой Свекольная лазанья от Елены Усановой Халумис со спаржей и песто Халумис со спаржей и песто
Сэндвичи с песто Сэндвичи с песто Омлет с грибами, томатами и сыром Омлет с грибами, томатами и сыром Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана Булочки с моцареллой и песто Булочки с моцареллой и песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе