Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница с обжаренным беконом и острой колбасой, сладким картофелем, козьим сыром, яблоком, сушеной вишней и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 0,2 гол. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 110 г |
| 6 шт. |
|
Козий сыр |
| 60 г |
Шаг 1:
Нарезать бекон и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить в сковороду острую колбасу. Обжарить колбасу и выложить на тарелку.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Слить из сковороды жир, оставив около 2 ложек.
Положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, тертый лук, соль, перец и розмарин. Обжаривать, пока картофель не размягчится.
Шаг 4:
Растопить в другой сковороде масло.
Шаг 5:
Положить в него мелко нарезанное яблоко, корицу и мускатный орех. Тушить на среднем огне, пока яблоко не размягчится и не начнет карамелизоваться.
Шаг 6:
Добавить нарезанную вишню и продолжать тушить еще пару минут.
Шаг 7:
Вернуть в сковороду с картофелем бекон и колбасу и перемешать.
Шаг 8:
Добавить в сковороду с картофелем яблочную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Взбить в небольшой миске яйца и добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая, пока яйца не будут готовы.
Шаг 10:
|
Козий сыр |
| 60 г |
Добавить козий сыр и помешивать, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).
Шаг 11:
Выложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!