Пончики с клюквенной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с кукурузной мукой, пахтой и мускатным орехом, покрытые сладкой клюквенной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 0,9 ч. л. |
| 45 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для пончиков маслом или жиром.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске пахту, ванилин и растопленное масло. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков. Тесто получится очень густым.
Шаг 4:
Выложить тесто в чашечки формы для пончиков с помощью ложки, заполняя их почти до краев.
Шаг 5:
Выпекать 9-10 минут. Дать постоять пончикам в форме около 15 минут.
Шаг 6:
Пока пончики остывают, приготовить глазурь.
Нагреть в маленькой кастрюле на медленном огне клюкву с апельсиновым соком, чтобы ягоды полопались (около 5 минут). Снять с огня и раздавить ягоды вилкой.
Шаг 7:
Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Окунуть пончики одной стороной в глазурь и подавать.