Овсяной хлеб с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 2,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 60 г |
| 90 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).
Шаг 2:
Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Шаг 5:
Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.
Шаг 9:
Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Шаг 10:
Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.