Овсяной хлеб с черникой

Овсяной хлеб с черникой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 42,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
60 мл
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Миндаль
60 г
Шоколад белый
90 г
Кокосовое масло
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).

Шаг 2:
Черника
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5:
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
60 мл
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7:
Овсяные хлопья
2 ст.

Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.

Шаг 8:
Миндаль
60 г

Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.

Шаг 9:

Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 10:
Шоколад белый
90 г
Кокосовое масло
1 ч. л.

Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.

Шаг 11:

Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Кабачковый хлеб с черникой Кабачковый хлеб с черникой Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом
Кабачковый хлеб с черникой Кабачковый хлеб с черникой Йогуртовый хлеб с черникой Йогуртовый хлеб с черникой Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:42:49
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями