Тыквенные роллы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 30 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой и сиропом, с начинкой из корицы, политые сахарной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 210 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 0,7 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 210 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать в мучную смесь 180 грамм масла (блендером или двумя ножами) до консистенции крошки.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 0,7 ст. |
| 0,3 ст. |
Взбить в маленькой миске яичные белки с 2 ст. ложками сиропа, тыквой и пахтой. Добавить в сухие ингредиенты, перемешивая до образования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него большой прямоугольник.
Шаг 5:
Растопить оставшееся масло и смешать с 1 ст. ложкой сиропа и корицей. Смазать поверхность теста половиной смеси и свернуть рулетом.
Шаг 6:
Разрезать рулет пополам, и каждую половину разрезать на 6 треугольников.
Шаг 7:
Смешать оставшуюся коричную смесь с яичными желтками. Положить треугольники на противень и смазать смесью.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 9:
Смешать сахарную пудру с оставшейся 1 ст. ложкой сиропа.
Шаг 10:
Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - сахарную пудру.
Шаг 11:
Побрызгать булочки сахарной глазурью.