Шоколадное печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста, склеенное в сэндвичи с помощью сливочно-шоколадного крема. Порадуйте своих детей, приклеив на печенье глазки-драже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 210 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 4 ст. | | 120 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для печенья маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 120 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, слегка взбить.
Шаг 6:
Добавить молоко, взбить до образования однородного теста.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму с помощью ковшика для мороженого (или ложки), заполняя чашечки на 2/3. Слегка разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, до готовности печенья.
Шаг 9:
Выложить на решетку для охлаждения и повторить с оставшимся тестом.
Шаг 10:
Крем:
Смешать в миске миксера масло, сахар и молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Добавить арахисовое масло, взбить до консистенции крема.
Шаг 12:
Растопить шоколад в микроволновке, остудить и добавить в крем. Взбить до однородной массы.
Шаг 13:
Нанести немного крема на обратную сторону печенья, накрыть вторым печеньем, слегка надавить.
Шаг 14:
Повторить с остальным печеньем и кремом.