Овсяной хлеб с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки с яблоками, сидром, яблочным соусом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
 |
Яблочный сидр |
| 60 мл | | 60 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль, душистый перец и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
 |
Яблочный сидр |
| 60 мл |
| 60 г |
| 2 шт. |
Взбить в большой миске миксера яблочный соус, сидр, коричневый сахар и яичные белки.
Шаг 4:
Выложить смесь в миску с сухими ингредиентами, взбить.
Шаг 5:
Ввести в тесто мелко нарезанные яблоки и орехи и перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки буханки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 7:
Посыпать рублеными орехами.
Шаг 8:
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть 10-15 минут, прежде чем выкладывать хлеб из формы на блюдо.