Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и сушеной клюквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с мукой, содой, корицей, гвоздикой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо, затем ванилин и тыквенное пюре.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить клюкву, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить на противнях, затем выложить на блюдо и полностью остудить.
Шаг 9:
Примечание:
Можно добавить немного рубленых грецких орехов.