Пончики с медовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенные пончики с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, покрытые сладкой медовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 3,3 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом или жиром.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 2,3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 30 г |
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, пахту, яйцо и растопленное масло.
Шаг 4:
Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков муки.
Шаг 5:
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом почти доверху.
Шаг 6:
Выпекать 8-9 минут. Дать остыть пончикам в форме около 15 минут, прежде чем выложить из нее.
Шаг 7:
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с медом и пахтой.
Шаг 8:
Окунуть пончики в приготовленную глазурь и подавать.