Ромовые кексы с манго
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с ромом, манго и корицей, покрытые сладким лимонным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Ром |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 60 мл | | 60 мл |
| 2,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миксере масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 4:
|
Ром |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
В другой миске смешать ром с маслом. Понемногу добавить в масляную смесь мучную и ромовую (начиная и заканчивая мучной смесью).
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанное манго, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в маленькие формы для бундт-торта, смазанные маслом (или в формы для мини-кексов с кекс-лайнерами), заполняя на 3/4.
Шаг 7:
Выпекать 18-25 минут (в зависимости от размера вашей формы), пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Шаг 8:
Шаг 9:
| 220 г |
| 60 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 60 мл |
| 2,5 ст. |
Крем:
Смешать в миске миксера размягченное масло с лимонным соком, солью, молоком и сахарной пудрой. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на высокой, пока крем не станет легким и воздушным.
Шаг 10: